terça-feira, 26 de maio de 2009

Sopa Paraguaia da Lolila


Ontem me deu uma saudadinha enorme da minha terrinha e pra matar um pouquinho da saudade fiz um prato que raramente vejo por aqui (pra ser sincera, vi apenas uma vez).

Apesar do nome, "sopa" paraguaia, é uma torta salgada de milho com queijo, maravilhosa!

Essa receita quem me passou foi uma pessoa muito querida pra mim, fiz ela me contar tintim por tintim, do jeitinho que ela fazia, ela foi me falando e fui anotando tudo, o mais interessante da história foi que depois ela pediu a receita pra ela também, porque, segundo a mesma, ela nunca tinha parado pra pensar antes nas quantidades tão certinhas como foi dessa vez.

Pra quem gosta do sabor do milho e de queijinho derretido vai adorar a receita:

INGREDIENTES:

1 l de leite
½ kg de queijo curado
300 gr de fubá paraguaio (milho saboró) ou milharina
2 cebolas cortadas em rodelas
6 ovos
12 espigas de milho verde debulhadas (pode substituir por 2 latinhas, mas... rsrsr)
150 gr de manteiga ou margarina
½ xíc. de óleo (se necessário, caso o queijo esteja muito sequinho)
1 col. (sopa rasa) de sal

MODO DE FAZER:

- Fritar a cebola na manteiga e deixar esfriar. Se preferir, depois de frita a cebola pode ser batida no liqüidificador;
- Misturar o leite e o milho já debulhado e bater no liqüidificador até que forme uma massa levemente homogênea;
- Colocar a mistura em uma bacia grande e acrescentar o fubá , misturar levemente e deixar descansar por alguns instantes para que o fubá aumente de volume;
- Acrescentar o queijo ralado grosso, a cebola frita e o sal;
- Provar o sal;
- Bater os ovos inteiros no liqüidificador (1 minuto) e acrescentar à massa mexendo levemente.

Usar uma forma grande untada e assar em fogo médio por aproximadamente 45 min ou até que fique com a superfície levemente dourada.

Dicas: - a massa é bem líquida, não se assuste
- logo que vc tira do forno, a massa é como um pudim macio, mas se deixar esfriar, fica na consistência de um bolo

6 comentários:

  1. Oi Zi!!!!
    Tá td muito lindinho.... que paciência hein rs
    Parabéns...
    e manda muuuiiitos bjs pra's crias...

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  2. saudadinha.. terrinha.. pouquinho.. queijinho.. q bunitinhaaa!!! heheh
    mas realmente eu NUNCA comi uma sopa paraguaia tão gostosa quanto essa!! é mtoo boaa..
    Bjinho
    saudadinha!! hehe

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  3. Saudadinha.. terrinha.. queijinho.. que bunitinha!! hehe
    mas realmente eu NUNCA comi uma sopa paraguaia tão gostosa quanto essa!! mto boa msm..
    Bjinhos Zi
    Saudadinha.. hehe
    Gabi

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  4. Oii Zi!
    esta tudo muito lindo, ainda bem que voce colocou essa receita, pois agora quando alguem me pedir eu mando olhar aqui... rsrs
    saudades!
    Beeijos
    lolila

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  5. oi preciso saber se esta sopa paraguaia se quiser colocar fermento em po se altera o sabor pq outras receita de sopa paragauia vai o fermento muito obrigado pela oportunidade " CADA AVANCO DENTRO DE VOCE CORRESPONDE A UM PASSO A MAIS NA DIRECAO DO SEU SUCESSOUM FELIZ NATAL E UM PROSPERO ANO NOVO"

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    1. Nossa, me desculpe, não tinha visto esse comentário... Não é necessário colocar fermento, pois os ovos batidos que você acrescenta no final já fazem a massa ficar fofinha na medida certa. A receita original não vai fermento. beijos

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Adorei a sua visita. Obrigada!
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